加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 信息动态 > 正文

学院召开庆祝建党96周年暨第八届党建和思政工作会

2017-07-10      访问量:

630日,学院在图书馆报告厅召开庆祝建党96周年暨第八届党建和思政工作会,学院领导、受表彰的对象、新发展党员、中层副职以上干部、党总支党支部委员、教师党员代表、离退休党支部书记、思政部教师代表、各二级学院团总支书记、专职辅导员共255人参加会议。会议由学院党委副书记副院长梁勇主持。

会议在庄严的国歌声中开始,学院纪委书记曹太益同志宣读《关于表彰2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记和先进基层党组织的决定》、《关于表彰学院第八届党建与思政工作研讨会优秀论文的决定》、《关于公布学院社会主义有点潮优秀征文评选结果的通知》等三个表彰文件。学院领导对受表彰对象进行颁奖,受表彰的优秀个人贾劲松和先进集体代表汪洁分别作典型发言。随后,在领誓人林继华和监誓人罗欣的带领下预备党员宣誓、老党员重温入党誓词。

为了进一步加强学院党建与思政工作,学院党委书记刘启华同志以《提高政治站位,强化责任担当——全力开创我院党建和思政工作新局面》为题给在场人员上了一堂生动的党课。刘启华从学院推进党建与思想政治工作取得的一系列工作成效着手,提出要统一思想认识、深刻理解加强和改进高校党建和思想政治工作特殊重要性和现实紧迫性;要提高政治地位,全面推进党的建设;要强化责任担当,努力开创我院思政工作新局面等三个意见。针对我院党建和思想政治工作还存在的突出问题和薄弱环节,要求全面从严治党,贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真抓好党的十九大精神的学习宣传,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,全面推进党支部规范化建设,持续推动党风廉政建设向纵深发展。他强调,要结合学院实际,增强政治意识、阵地意识、育人意识,坚持大思政工作理念;把牢办学正确方向,切实提高学院思想政治工作整体水平。

最后,会议在国际歌歌声中圆满结束。

会议现场

预备党员宣誓、老党员重温入党誓词

学院党委书记刘启华讲党课



(编辑:宣传部)